您的位置:首页 > 篮球动态>正文

欧洲杯分组赛,他们16年里夺得29枚总冠军戒指

来源:    时间: 2019-08-07 20:11:05    浏览次数:     字号: TT
热火老将尤度尼斯-哈斯勒姆宣布与球队续约一年,成为继勒布朗-詹姆斯和凯尔-科沃尔之后,“03一届”第三位确定会出战2019-20赛季的球员。 2003年的NBA选秀大会可谓群星璀璨,詹姆斯、安东尼、韦德、波什……一连串耀眼的名字,日后书写了无数辉煌,创造了许多奇迹。今年夏天,韦德在征战了16个赛季后宣布退役,安东尼虽仍想继续证明自己,但前途未卜,目前只有前面提到的三名球员还有合同在身。 今天,咱们就对03超白金一代的球员,做一简单盘点: 03一代成就几何? 03年作为公认的选秀大年,不仅前面提到的几位热门新秀成就卓著,首轮中后段、甚至第二轮,也涌现出了像大卫-韦斯特、约什-霍华德、莫-威廉姆斯和科沃尔这样曾经入选过全明星的优秀球员,可谓人才济济。 整个2003届新秀,迄今为止共有9名球员曾经入选过全明星,分别是詹姆斯、安东尼、韦德、波什、卡曼、韦斯特、霍华德、威廉姆斯和科沃尔,最多的詹姆斯曾先后15次入选,最少的卡曼、霍华德、小莫、科沃尔各1次入选,总共入选全明星的人次为65次。 这届新秀入选年度最佳阵容的总人次达到30次,其中詹姆斯15次、安东尼6次、波什1次、韦德8次;入选年度最佳防守阵容的总人次为10次,其中詹姆斯6次、韦德3次、辛里奇1次。 03届还有两位MVP:詹姆斯曾先后4次荣膺常规赛最有价值球员,3次当选总决赛最有价值球员,而韦德也曾在2006年荣获过FMVP大奖。此外,03届有三名球员曾经拿过联盟得分王,分别是詹姆斯(2007-08)、安东尼(2012-13)和韦德(2008-09)。 其他奖项方面:鲍里斯-迪奥曾在2006年当选最快进步球员;杰森-卡波诺曾在2007和2008连续两年夺得全明星周末三分远投大赛冠军,詹姆斯-琼斯也曾在2011年赢得同一荣誉;莱昂德罗-巴博萨在2007年荣膺最佳第六人;科沃尔在2009-10赛季创造NBA单季三分命中率纪录(53.6%);安东尼还是NBA历史上唯一一位赢得三枚奥运金牌的球员;而哈斯勒姆和尼克-科里森,都是从一而终的职业球员典范……。 03届的球员的团队荣誉更加惊人:他们总共赢得了29枚总冠军戒指,其中:詹姆斯、韦德、哈斯勒姆和琼斯各有3次夺冠经历,波什、韦斯特、沃顿、帕楚里亚、邦纳各两次,米利西奇、邓台-琼斯、迪奥、帕金斯、巴博萨、卡波诺、小莫也各有一枚戒指在手。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息