您的位置:首页 > 体育新闻>正文

欧洲杯预选赛分组排名,C罗运气好到爆!葡萄牙复制皇马 命中注定进决赛

来源:    时间: 2019-08-09 15:25:25    浏览次数:     字号: TT
欧洲杯半决赛,葡萄牙2-0完胜威尔士,时隔12年之后,葡萄牙再度打进决赛。2004年的葡萄牙,坐拥主场之势,还有黄金一代、波尔图一代、新生代C罗坐镇,闯入决赛不意外,但2016年欧洲杯,葡萄牙打进决赛,运气实在是不错。6场比赛,6个对手,都没有真正意义上的豪强——这像极了2015-16赛季皇马的欧冠之路。  

下半场比赛开场5分钟,C罗接到格雷罗的助攻高高跃起头球破门,葡萄牙1-0威尔士。

 
2015-16赛季欧冠决赛,皇马和马竞苦战120分钟,最终以点球大战分出胜负。不过决赛之前的通关之路,皇马走得很顺利。1/8决赛遇罗马,皇马客场2-0,主场2-0,轻轻松松4-0横扫红狼晋级。1/4决赛碰上首次晋级欧冠8强的沃尔夫斯堡,皇马客场0-2完败,但回到主场3-0翻盘成功,总比分3-2晋级;半决赛的对手,是首次打进欧冠4强的曼城,皇马虽然踢得沉闷,但瘦死的骆驼比马大,两回合1-0淘汰蓝月亮晋级决赛。 这次欧洲杯,葡萄牙的6个对手,都不算顶级豪强。从FIFA排名来看,冰岛是34位,奥地利排名第10,匈牙利位居第20,葡萄牙1/8决赛的对手克罗地亚,FIFA排名第27,再到1/4决赛,波兰也只是排名第28的准豪强,半决赛对阵FIFA排名第26、缺少了拉姆塞和本-戴维斯的威尔士,葡萄牙2-0完胜。只能说,这是命中注定——从淘汰赛避开下半区开始,葡萄牙就沾上好运气! 葡萄牙能进决赛,的确是运气不错。分在上半区,就是无比走运。这次欧洲杯的上下半区,实力有着极大的悬殊,下半区共有20座世界杯+欧洲杯冠军奖杯:德国有4座世界杯冠军,3次欧洲杯冠军;西班牙3次欧洲杯冠军,1次世界杯冠军;法国1次世界杯冠军,2次欧洲杯冠军;意大利4次世界杯冠军,1次欧洲杯冠军;英格兰1次世界杯冠军,一共是11次世界杯冠军,9次欧洲杯冠军!上半区的8支球队,没有哪队拿过世界杯或是欧洲杯冠军。 打进决赛的葡萄牙,值得所有人敬佩——这是一支有着天然缺陷的球队,别说是顶级中锋,甚至连二流中锋都没有。23人大名单唯一的中锋是埃德尔,本届欧洲杯只有2次替补,共13分钟出场,欧洲杯之前,这哥们儿开起玩笑:“欧洲杯金靴?就是我啦。”葡萄牙用两名边锋当中锋使用,也没有顶级的组织中场,依靠顽强的防守,坚决的反击,照样打进决赛,这种非常规的晋级模式,或许会引发足坛新一轮的思考……  

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息