您的位置:首页 > 体育新闻>正文

欧洲杯预选赛积分,决赛提前剧透?

来源:    时间: 2019-08-06 20:20:10    浏览次数:     字号: TT

葡萄牙和法国相遇欧洲杯决赛,不少球迷“剧透”决赛内容:好熟悉!在法兰西大球场,一个叫罗纳尔多的人全场梦游,东道主法国队3比0大胜夺冠。这是1998年世界杯决赛大罗的故事,通常也可以代指关键时刻发挥低迷的现象。罗纳尔多1998年的故事,会不会在这位罗纳尔多身上演出?

98年决赛的大罗成未解之谜
98年决赛的大罗成未解之谜

1998年世界杯决赛,法国3-0完胜巴西,第一次捧起世界杯冠军奖杯。18年来,有关这场竞赛的猜想、争议从未中止过。罗纳尔多在赛前几个小时忽然呈现抽搐和昏倒,被紧迫送入医院治疗,竞赛之中形同梦游,外界置疑大罗可能被对手暗算。不过在法国人自己看来,这些猜想都是毫无根据的,赛前面对罗纳尔多决赛可能缺席的消息,法国将士并没有如释重负的感觉,而是认为这是烟幕弹。整个防守方案的中心,便是围绕如何约束罗纳尔多展开。

18年前罗纳尔多的事故,依旧是谜。18年后,法国在大赛决赛,又遇上一位罗纳尔多领衔的球队,而且都是在法兰西大球场。这个梗,不仅仅是我国球迷在说。在推特上,外国网友也在戏弄:克里斯蒂亚诺,请照顾好自己。我现在很忧虑,这会是1998年世界杯决赛罗纳尔多悲惨剧的重演。18年内,法国人在家门口举办世界大赛,遇上巴西的罗纳尔多和欧洲的罗纳尔多,一切都似乎是安排好的。

当然,在信息高度发达的今日,几乎不会发作1998年罗纳尔多谜一样的事件。让C罗低迷的,不太可能是盘外招,而是场内真枪实弹的对抗。防守C罗的重担,落到坎特、科斯切尔尼、马图伊迪、萨尼亚们的肩上。尤其是坎特,1/4决赛对阵冰岛时禁赛,半决赛打德国仅仅替补出场,决赛对阵葡萄牙,法国的后防线需要他的保护。堵截C罗和中场的反击路线,坎特值得信任。

C罗的5次欧冠、欧洲杯决赛,体现并不算特别出色。2004年欧洲杯决赛葡萄牙VS希腊,19岁的C罗无法撞开希腊铜墙铁壁的防守;2007-08赛季欧冠决赛曼联VS切尔西,C罗头球破门,但点球大战中也罚丢点球;2008-09赛季欧冠决赛曼联VS巴萨,C罗完全被约束死。2013-14赛季欧冠决赛马德里德比,贝尔、迪马利亚的体现比C罗出色,C罗虽然在最后时刻打入点球,但这是锦上添花之作;1个多月前的欧冠决赛,尽管皇马点球大战击败马竞夺冠,但权威的法国《队报》只给C罗打出全场最低的3分。

这5场重量级赛事的决赛,C罗没有拿到1次全场最佳,只有2007-08赛季称得上是大腿级别的,但那场决赛的MVP是门神范德萨。2008-09赛季的决赛MVP是梅西,2013-14赛季是迪马利亚,2015-16赛季则是打进头球的拉莫斯。当然,这与C罗被要点照顾有关。欧洲杯决赛,法国人能否再次让罗纳尔多消失?

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息